Полицейские задержали жителя Кандалакши за «просроченные» патроны

Ему может грозить до четырех лет лишения свободы

Полицейские задержали жителя Кандалакши за «просроченные» патроны

Из оперативной информации полицейские Кандалакши узнали о местном жителе, хранившем у себя дома боеприпасы без специального разрешения.

В результате обыска в квартире подозреваемого в незаконном хранении боеприпасов было обнаружено 208 патронов. Их направили на исследование. По заключению эксперта, патроны оказались пригодными для стрельбы из нарезного огнестрельного оружия, охотничьих винтовок и карабинов. Подозреваемый был задержан.

В ходе разбирательства он пояснил, что патроны имеют законное «происхождение». Их он приобрел несколько лет назад по специальному разрешению на приобретение и хранение боеприпасов. И хотя знал, что срок действия разрешения уже просрочен, сдавать патроны в органы внутренних дел не торопился.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет.

И этот случай не единственный. Как сообщал «Би-порт», в конце мая полиция задержала жителя Оленегорска, который прятал у себя 31 патрон для стрельбы из огнестрельного оружия.

Полиция Заполярья напоминает, что граждане могут добровольно сдать в полицию незаконно хранящееся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства.