Исследование: жители региона тратят на сон, питание и гигиену 15 часов 20 минут в день

А на занятия, не связанные с работой и домашними делами, всего 4 часа 3 минуты

Исследование: жители региона тратят на сон, питание и гигиену 15 часов 20 минут в день

Изучив опросные данные Росстата, аналитическая служба международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza выяснила, сколько свободного времени тратят жители российских регионов на сон, уход за собой и досуг в среднем за сутки. В опросном исследовании приняли участие члены 45 тысяч домохозяйств в возрасте от 15 лет из всех регионов России.

Выяснилось, что в первую десятку регионов, жители которых больше всего времени отводят на эти занятия, вошли Сахалинская область (12 часов 4 минуты в день), Ингушетия, Ямало-Ненецкий автономный округ, Калужская область и Тыва (в среднем по 12 часов), Севастополь (11 часов 55 минут), Чечня, Дагестан, Ивановская область (по 11 часов 53 минуты) и Брянская область (11 часов 52 минуты). В Москве и Санкт-Петербурге на заботу о себе у горожан уходит около 11,5 часов в сутки.

В Мурманской области, согласно исследованиям, в среднем на сон, прием пищи, уход за собой и досуг жителям требуется 15 часов 20 минут. Причем мужчины тратят на перечисленные позиции на 15 минут больше, чем женщины – 15 часов 28 минут и 15 часов 13 минут соответственно.

Меньше всего времени на сон, гигиену и прием пищи могут позволить себе жители Магаданской области (10 часов 54 минуты), Тверской области (10 часов 57 минут), Марий Эл, Псковской области (по 11 часов 1 минуте).

Согласно исследованию, личному досугу (общению с людьми, общественной жизни, посещению культурных мероприятий, занятиям спортом, хобби, чтению книг, молитве и т. д.) больше всего времени посвящают в северо-кавказских и южных регионах: в Ингушетии (5 часов 39 минут в среднем за день недели), более пяти часов – в Северной Осетии, Чечне, Дагестане, Карачаево-Черкесии. А также в Севастополе (4 часа 38 минут) и Крыму (4 часа 31 минута).

Меньше всего времени на занятия, не связанные с работой и домашними делами, остается у населения в Ямало-Ненецком автономном округе (3 часа 23 минуты), в Хабаровском крае (3 часа 26 минут).

В Мурманской области на личный досуг жители тратят в среднем 4 часа 3 минуты.

Фото: pexels.com