Бюджет региона за месяц до нового года исполнен с профицитом

Его размер составил почти 2 млрд рублей

Бюджет региона за месяц до нового года исполнен с профицитом

Как сообщает министерство финансов Мурманской области, на 1 декабря доходы регионального бюджета исполнены в размере более 74 млрд 142 млн рублей, или на 97,9% от утвержденного на 2020 год объема. При этом расходы бюджета региона исполнены в размере более 72 млрд 370 млн рублей, или на 79,3%.

Профицит на первый день декабря составил 1 млрд 772 млн рублей.

Напомним, на публичных слушаниях, где рассматривался бюджет текущего года, губернатор Мурманской области Андрей Чибис говорил о необходимости концентрировать ресурсы, чтобы жизнь в регионе становилась по-настоящему комфортной.

«Мы перешерстили весь бюджет, стараясь распределять средства не ровным слоем, а на конкретные изменения: здравоохранение, образование, ЖКХ и надёжность ее инфраструктуры, где главным является повышение энергоэффективности», - так характеризовал работу над бюджетом-2020 глава региона.

Также он отмечал, что бюджет верстался по наиболее жесткому сценарию по общим параметрам, с максимально эффективным использованием имеющихся ресурсов. Губернатор подчеркивал необходимость своевременно заключить все необходимые контракты, в том числе по процедурам, регламентированным нацпроектами.

Кстати, как сообщал «Би-порт», в итоге нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» был выполнен на 110%.

Выходит, что выбранная стратегия формирования и распределения бюджетных средств принесла свои плоды. Бюджет практически исполнен, но потратиться еще можно. В плановых значениях бюджет-2020 имеет дефицит в размере 3 млрд рублей.