Депутат Госдумы назвал прямую линию президента уникальным форматом

Население ждет ее с надеждой, руководители регионов – с тревогой

Депутат Госдумы назвал прямую линию президента уникальным форматом

Депутат Госдумы от Мурманской области Алексей Веллер поделился выводами по итогам пресс-конференции президента Владимира Путина на Первом канале и в соцсетях.

«Спектр вопросов, который был задан президенту, широчайший. И что важно, на все эти вопросы были развернутые, конкретные и понятные людям ответы, в том числе и на критические. Элемент прямой линии, который был в ходе пресс-конференции, это уникальный формат, который население регионов ждет с надеждой, а руководители регионов ждут с тревогой. И как представитель региона, я знаю, о чем говорю», – сообщил в прямом эфире «Время покажет» экс-глава Мурманска Алексей Веллер.

Депутат Госдумы от Мурманской области отметил, что на прозвучавшую критику идет практически мгновенная реакция на местах. «И реакция региональных властей меня тревожит. «Это неправда. Этого не может быть», – следует сразу же реакция регионов. Нужно учиться у президента, как реагировать на критические вопросы, а не воспринимать критику людей как какую-то личную обиду», – считает Алексей Веллер.

В этот момент на экране в студии появилась заставка о том, что в Коле началась проверка информации о неполучении выплат медработниками в Кольской ЦРБ Следкомом РФ по Мурманской области.

Проверяли вопрос президенту не только следователи. В Колу тут же выехало контрольное управление по поручению главы региона. Выяснилось, что пожаловался президенту на то, что ему не выплачивают «ковидные», один сотрудник, а не весь коллектив. И по заявлению руководителя Минздрава, задолженности перед ним в настоящее время нет.

Второй вопрос об организации медицинской помощи в Алакуртти привел к тому, что теперь поселок может вообще остаться без врача. После того, как на всю страну местный житель огульно обвинил медработника в некомпетентности да еще прибавил женщине 20 годков, Татьяна Яковлева просто решила уволиться. Она год работала одна, и за это ей прилетела вот такая «благодарность» с экрана. Конечно, несмотря на то, что медобеспечение в Алакуртти превышает норматив и работает там два автомобиля «скорой» помощи, ситуацию региональная власть все равно будет контролировать. Но кто теперь захочет там работать? Наверно, обращаясь к президенту страны, надо выбирать слова и выражения, чтобы не подвести своих же земляков.