Семь пассажиров, один с лыжами: в Апатиты прибыла первая «Лыжная стрела»

Стоимость поездки составляет 281 рубль

Семь пассажиров, один с лыжами: в Апатиты прибыла первая «Лыжная стрела»

В субботу в Мурманской области совершил свой первый рейс электропоезд, который получил название «Лыжная стрела». Он вышел из Мурманска в 8:25 и прибыл в Апатиты в 11:50.

Стоимость проезда составляет 281 рубль. Такая низкая стоимость субсидируется правительством региона. По словам замминистра транспорта и дорожного хозяйства Виктора Тиховского, также организован транспорт в Кировск. Через 15 минут после прибытия пассажиров забирает муниципальный автобус №131 и довозит до автовокзала Кировска.

«Лыжная стрела» была запущена с целью удобства для любителей активного отдыха – лыж и сноуборда. При этом посетить горнолыжные курорты могут только жители Мурманской области.

Как передаёт апатитское издание «Дважды Два», на поезде в Апатиты доехали только семь человек. Один из них с лыжами. Для других этот вид транспорта стал дешёвой альтернативой автобусу и такси. При этом на вокзале было множество местных жителей с лыжами и сноубордами, которые решили встретить электричку.

Напомним, жители других регионов, не забронировавшие или не оплатившие проживание, смогут покататься на лыжах в Мурманской области с 15 января в случае стабильной эпидемиологической ситуации.