Санкт-Петербург – столица антителевизионных настроений

Жители Петербурга также являются самыми главными противниками формата «голубых огоньков»

Санкт-Петербург – столица антителевизионных настроений

Санкт-Петербург в новогоднюю ночь станет лидером по доле жителей, которые не будут смотреть телевизионные передачи. Жители Петербурга также являются самыми главными противниками формата «голубых огоньков». Таковы результаты исследования банка «Открытие», которое было проведено в середине декабря.

О том, что принципиально не будут смотреть телевизор заявили 28% опрошенных петербуржцев, тогда как даже в Москве и Московской области этот показатель составил лишь 21%, а в целом по стране – 23%. Доля «нетелезрителей» в Санкт-Петербурге превысила долю тех, кто будет в Новый год смотреть развлекательные телеканалы (22%), и вплотную приблизилась к доле поклонников главных телеканалов страны: «Первого» и «России-1» (33%).

При этом, 43% опрошенных жителей города считают, что формат «голубого огонька» давно изжил себя и его нужно менять. Это самый высокий результат в стране, даже в Москве и Московской области критиков «голубых огоньков» на 1% меньше, а в целом по стране их доля составляет 35%. Лишь 13% жителей Санкт-Петербурга признались, что смотрят голубые огоньки в новогоднюю ночь с удовольствием. 23% ответили, что «скорее да, а какие варианты?», а 22% готовы смотреть их исключительно фоном.

*Опрос проведен банком «Открытие» 14-21 декабря по репрезентативной выборке среди 1000 россиян в возрасте 18-65 лет в городах с населением более 100 тысяч человек.

Фото: pixabay.com