Соглашения о межбюджетных трансфертах в регионе заключат в сжатые сроки

Глава региона требует от Минфина и муниципалитетов не терять темп

Соглашения о межбюджетных трансфертах в регионе заключат в сжатые сроки

На начало года органами исполнительной власти региона заключено 77 соглашений по выделению субсидий и иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета. Об этом на оперативном совещании в правительстве Мурманской области сообщила исполняющая обязанности министра финансов региона Виктория Швец.

По словам главы финансового блока регионального правительства, сейчас стоит задача в сжатые и жесткие сроки заключить соглашения между Минфином региона и с муниципальными образованиями Мурманской области о предоставлении межбюджетных трансфертов местным бюджетам. Это необходимо сделать до конца января. Исключение составляют только субсидии местным бюджетам, распределение которых осуществляется на конкурсной основе.

«Распределение зарезервированных субсидий из областного бюджета необходимо выполнить до 10 февраля, а до 15 февраля – заключить соответствующие соглашения с муниципальными образованиями», – отметила Виктория Швец.

Также необходимо в оперативном порядке привести в соответствие с новыми целевыми показателями паспорта региональных проектов.

«Важно не потерять темп, а, наоборот, добиться еще больших результатов. Это зависит от четкой координации по новым показателям, которые определены федеральным центром и соответствующими соглашениями», – подчеркнул губернатор Мурманской области Андрей Чибис.