Завершено расследование дела в отношении заместителя руководителя Фонда капремонта Мурманской области

Мужчину обвиняют в получении взятки от заинтересованного лица

Завершено расследование дела в отношении заместителя руководителя Фонда капремонта Мурманской области

В Мурманске завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя генерального директора Фонда капитального ремонта Мурманской области. Мужчину обвиняют в коммерческом подкупе, а именно в незаконном получении денег за совершение действий в интересах дающего. Об этом сообщает Следственный комитет по Мурманской области.
По версии следствия, обвиняемый получил взятку 11 ноября 2019 года в здании ГДЦ «Меридиан». Заинтересованное лицо передало заместителю руководителя Фонда 350 тысяч рублей из планируемых 1,26 млн рублей. Денежные средства выступали в качестве вознаграждения за содействие в беспрепятственной и скорейшей оплате Фондом задолженности за реально оказанные услуги по строительному контролю в размере более 2,5 млн рублей. После получения взятки обвиняемого задержали полицейские при поддержке Росгвардии.

«На имущество обвиняемого и его близких лиц наложен арест в размере 19 миллионов рублей, в том числе на недвижимое имущество, находящееся за пределами Российской Федерации», - сообщили в региональном следкоме.
Вину в инкриминируемом деянии обвиняемый признал частично. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.