Мультсериал по книге Николая Колычева презентуют в Мурманске

Презентация проекта «Я жду Нюфоцея Бэч» пройдет 13 января

Мультсериал по книге Николая Колычева презентуют в Мурманске

В Мурманской областной научной библиотеке 13 января презентуют мультсериал «Я жду Нюфоцея Бэч». Это случится в рамках встречи с Арктическим литературным десантом «Арктикой Россия прирастать будет».

Как рассказали в министерстве культуры региона, мультсериал сняли по произведению мурманского поэта и прозаика Николая Колычева «Нюфоцей Бэч», оригинальная идея анимационного проекта принадлежит Александру Хмелю.

Режиссером-постановщиком мультсериала стал Владимир Торопчин, который до этого выступал режиссером серий «Барбоскины», мультипликационных фильмов «Илья Муромец и Соловей-разбойник», «Урфин Джюс и его деревянные солдаты», уточнили в научной библиотеке.

В центре мультфильма - история мальчика Вити, который любит «Растишки» и собирает слова из магнитных букв на холодильнике. Однажды из букв собралась непонятная фраза «Я жду Нюфоцей Бэч», а потом волшебным образом появился забавный персонаж – философ и озорник, друг и наставник мурманского мальчика Вити.

С представителями Арктического десанта пройдут творческие встречи в этот же день с 16 до 19 часов. Первая встреча «Анимация – как призвание» пройдет с Владимиром Торопчиным в онлайн-режиме в 16 часов.

«На встрече он расскажет о своих работах и поделится секретами мастерства. Рекомендуем всем, кто увлекается дизайном и графикой, режиссурой и кино подключиться к трансляции. Мастера такого уровня в наших краях редкость!» - отметили в научной библиотеке.