Молодой ученый Кольского научного центра РАН стал лауреатом Европейской Академии

Вместе с премией он получил почетный диплом и медаль

Молодой ученый Кольского научного центра РАН стал лауреатом Европейской Академии

По итогам 24-го конкурса на соискание премий Европейской Академии заведующий лабораторией природоподобных технологий и техносферной безопасности Кольского научного центра РАН Тарас Паникоровский стал ее лауреатом. Его исследование «Кристаллохимия минералов группы везувиана» оказалось лучшим по направлению «Науки о Земле».

По правилам конкурса, заявка соискателя в возрасте до 34 лет оформлялась на русском и английском языках, а сам он должен к этому времени иметь публикации в открытой научной печати.

По итогам конкурса присуждено 15 премий по шести областям знаний: физике, химии, науке о Земле, биологии, медицине, гуманитарным наукам. Лауреатами премии Европейской Академии по всем научным направлениям стали 14 молодых ученых.

Вместе с премией в 50 тысяч рублей лауреаты получили Почетные дипломы Европейской Академии и медали Клуба российских членов Европейской Академии.

Общественная неправительственная организация Европейская Академия, была создана в 1988 году. Сегодня в ее состав входят около 2 тысяч известных ученых, Россию представляют 60 членов.