Физкультурно-оздоровительный комплекс из Ковдора пройдет экологическую экспертизу

Процедура получения положительного заключения может занять до пяти месяцев

Физкультурно-оздоровительный комплекс из Ковдора пройдет экологическую экспертизу

Физкультурно-оздоровительный комплекс в Ковдоре пройдет государственную экологическую экспертизу. Об этом заявил министр строительства Мурманской области Владислав Сандурский.

«Опыт именно этого муниципалитета будет учитываться при прохождении процедуры остальным объектами. Мы со своей стороны приложим все усилия, чтобы не затягивать этот процесс», - сказал Сандурский на заседании штаба по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов. Это пока единственный объект в регионе, на который распространяются новые нормы.

С августа 2020 года прохождение государственной экологической экспертизы проектной документации объектов, строительство и реконструкцию которых предполагается осуществлять в Арктической зоне, является обязательным. Процедура длительная - около четырех месяцев может потребоваться на подготовку и экспертизу, а также еще 30 дней может потребоваться на продление.

Сандурский отметил, что правительство добивается освобождения социальных объектов от обязанности проходить экологическую экспертизу.