16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
3:09 Среда 30 ноября 2022

Каждому пятому жителю Мурманской области не хватает зарплаты на основные нужды

11:40 – 4 февраля 2021

Почти каждый третий северянин тратит половину зарплаты на взносы по кредитам

Как показал опрос, проведенный службой исследований hh.ru, только 36% из общего числа опрошенных северян хватает заработка на все основные нужды. В основном, это сотрудники банков, ИТ-специалисты и строители.

С большим трудом удается прожить на свой заработок 39% жителей региона. И каждый пятый проживающий в Мурманской области сообщил, что заработанного ему не хватает, чтобы покрыть ключевые потребности. Чаще всего на жизнь жаловались рабочие, административный персонал и представители транспортной сферы.

Кстати, в целом по стране, статистика примерно такая же – 25% россиян признались в том, что заработка на проживание им не хватает.

Почти половине опрошенных жителей Заполярья на покрытие основных расходов недостает более 20 тысяч рублей в месяц. Каждому третьему северянину не хватает 15-20 тысяч рублей ежемесячно. Еще 19% мечтают ежемесячно получать на 10-15 тысяч рублей больше.

Также исследования показали, что почти каждый третий северянин более половины своего заработка тратит на выплату потребительских кредитов и займов. А каждый пятый – ежемесячно отдает до 75% зарплаты на выплаты по ипотеке. Если обратиться к другим тратам, то больше половины жителей области самыми большими статьями расходов назвали покупку еды, аренду жилья и коммунальные платежи.

Как сообщал «Би-порт», среднемесячная заплата в Мурманской области выросла до 66,5 тысяч рублей.

При этом в Мурманске самый высокий тариф на тепло по России и регион оказался в числе лидеров по дороговизне минимального продуктового набора в СЗФО.

Лента новостей