Глава региона подписал постановление об установлении денежных выплат медработникам

Стимулирующие выплаты останутся на прежнем уровне

Глава региона подписал постановление об установлении денежных выплат медработникам

Постановление об установлении денежных выплат медработникам стимулирующего характера с первого января подписал губернатор Мурманской области.

Так, размер ежемесячных стимулирующих денежных выплат участковым врачам педиатрам и терапевтам, семейным врачам и врачам общей практики останется таким же, как и в прошлом году (0,25 ставки – 2,5 тысячи рублей, одна ставка – 10 тысяч рублей). Для среднего медицинского звена – 1250 рублей и 5 тысяч рублей по ставкам соответственно.

Прежней останется и численность населения на участке, обслуживаемом медработниками. На терапевтическом участке – 1700 человек от 18 лет и старше, на педиатрическом участке – 800 детей от новорожденных до 17-летних, на участке врача общей практики - 1500 человек взрослого населения, на участке семейного врача – 1200 человек всех возрастов.

В прежнем объеме сохранятся стимулирующие надбавки медперсоналу ФАПов, врачам, фельдшерам и медсестрам учреждений и подразделений скорой медицинской помощи, а также водителям, санитарам, медсестрам врачам специализированной скорой медпомощи, медработникам в отдаленных районах.

Денежные выплаты производятся с учетом районного коэффициента и процентной надбавки к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Как сообщал «Би-порт», медработники региона получили больше 42 млн рублей с апреля по август прошлого года за помощь, оказываемую пациентам с коронавирусом.