Арктический рыбопромышленный кластер в Архангельске станет центром судоремонта

Об этом заявил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков в Архангельске

Арктический рыбопромышленный кластер в Архангельске станет центром судоремонта

Арктический рыбопромышленный кластер может стать центром судоремонта и комплексных услуг для рыбопромыслового флота, считает руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. Свою точку зрения на дальнейшее развитие масштабного проекта он высказал во время заседания рыбохозяйственного совета Архангельской области.

Напомним, весной 2018 года ведущие предприятия судостроения и рыбодобывающей отрасли Архангельской области согласились войти в Арктический рыбопромышленный кластер. Кроме того, его ряды пополнились добывающими, судостроительными и судоремонтными предприятиями, образовательными и научными организациями Мурманской, Ленинградской областей и Санкт-Петербурга. В числе ключевых совместных проектов и направлений планировалось строительство, обслуживание и ремонт рыболовецких судов, создание объектов транспортной инфраструктуры, портовых объектов, проведение научных исследований, развитие аквакультуры.

Из всего перечня направлений сотрудничества в рамках Арктического промышленного кластера глава Росрыболовства рекомендовал сосредоточиться на идее создания Центра судоремонта и комплексных услуг для рыбопромыслового флота.

«Заинтересованность в таком Центре на базе порта Архангельск у представителей отрасли, безусловно, есть. А это значит, что проект имеет все шансы состояться и стать успешным», – отметил Илья Шестаков во время посещения порта в Архангельске.