В России и Белоруссии при поддержке «ФосАгро» стартовала международная программа SDG Ambition Глобального договора ООН

Образовательный проект познакомит российские и белорусские компании с международным опытом повышения эффективности работы в области ESG

В России и Белоруссии при поддержке «ФосАгро» стартовала международная программа SDG Ambition Глобального договора ООН

Для участия в программе, анонсированной в январе прошлого года, в 32 странах мира было отобрано более 600 компаний, откликнувшихся на призыв ООН о необходимости более заметного и быстрого прогресса бизнеса в достижении Целей устойчивого развития до 2030 года. На постсоветском пространстве этот полугодовой обучающий акселератор пройдет в России и Белоруссии, где объединит 40 ведущих предприятий экономик двух стран.

По мнению организаторов программы, участие в ней позволит компаниям проанализировать большой объем методического и аналитического материала об особенностях работы в контексте ЦУР. Он, в свою очередь, будет представлен в форме вебинаров, лекций, локальных экспертных сессий, онлайн-платформы SDG Ambition, публичных мероприятий и дискуссий.

Партнером образовательного проекта в России и Белоруссии стала группа «ФосАгро» - участник платформы в статусе LEAD.

- Мы искренне рады выступать партнером регионального трека SDG Ambition и поддержать национальные сети Глобального договора в реализации чрезвычайно актуальной инициативы для нашего бизнеса. Уверен, что международный опыт послужит отличным примером для отечественных компаний в части повышения эффективности работы в области ESG, - отметил в ходе пресс-конференции, посвященной запуску проекта, заместитель генерального директора по финансам и международным проектам ПАО «ФосАгро» Александр Шарабайко.

Он также напомнил, что достижение ЦУР обозначено в качестве приоритета долгосрочной стратегии развития компании. Признавая важность всех 17 ЦУР, «ФосАгро» содействует реализации 11 из них. В декабре одно из самых авторитетных исследований показателей климатической ответственности бизнеса CDP повысило рейтинг «ФосАгро» с «C» до «B-». Влиятельное международное агентство Sustainalytics в ходе ежегодного пересмотра риск-рейтингов в области ESG также существенно повысило оценку компании – с 43,8 до 26,9 баллов, что вывело «ФосАгро» в ТОП-3 рейтинга предприятий мировой агрохимии

Помимо этого «ФосАгро», как производитель экоэффективных минеральных удобрений, не содержащих в составе опасных концентраций токсичных металлов, активно участвует в создании «Зеленого стандарта» отечественной сельхозпродукции. В его поддержку компания инициировала учреждение независимой ассоциации производителей и поставщиков продукции с улучшенными экологическими характеристиками «Зеленый клуб».