Российская академия наук в течение пяти лет будет сотрудничать с Мурманской областью

Соглашение подписали президент РАН Александр Сергеев и губернатор Заполярья Андрей Чибис

Российская академия наук в течение пяти лет будет сотрудничать с Мурманской областью

Российская академия наук и Мурманская область подписали на пять лет соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили президент РАН Александр Сергеев и губернатор региона Андрей Чибис.

«Благодаря сотрудничеству с РАН появится возможность активизировать научную повестку и помочь молодым учёным со всей страны сделать Арктику ещё более доступной», - передает слова губернатора региональное министерство информационной политики.

Президент РАН отметил, что формальное соглашение будет насыщенно конкретными проектами. По его словам, у Российской академии наук с Мурманской областью много точек пересечения и взаимных интересов.

«Это вопросы, связанные с экологией, так как сейчас такая повестка у всех на слуху. Вопросы, связанные с разведкой полезных ископаемых. И, наконец, интересный момент, связанный с арктическим расположением области и проектами по освоению Арктики», - сказал Александр Сергеев.

В рамках соглашения стороны планируют взаимодействовать по вопросам научно-технической, инновационной, информационно-аналитической и экспертной деятельности. В том числе взаимодействие будет касаться и реализации программ и проектов региона в части социально-экономического и научно-технического развития.