Фестиваль Inversia Sessions пройдет 27 и 28 февраля в Мурманске

В программе - открытие выставки «Невидимые слои»

Фестиваль Inversia Sessions пройдет 27 и 28 февраля в Мурманске

Аудиовизуальный фестиваль Inversia Sessions пройдет в Мурманске в Центре современного искусства 27 и 28 февраля. В программе запланировано открытие выставки работ летней арт-резиденции, показ короткометражного фильма с воспоминаниями участников, а также серия диалогов с зимними резидентами.

«Групповая выставка «Невидимые слои» - это результат работы художников в летней арт-резиденции в Никеле. В течение двух недель они исследовали исторический, социальный и культурный контекст Никеля и приграничной территории», - рассказывают в областной научной библиотеке. Открытие выставки состоится 27 февраля в 16 часов.

В качестве итогов работы летней арт-резиденции мурманчане увидят серию каллиграфических работ Юрия Шачнева, видео-арт от 1999Q и Сергея Костырко, интерактивную VR-инсталляцию Александра Тимофеева и воссозданную стрит-арт работу Андрея Птицына «Последний бойскаут».

В программе также запланирована презентация работы британской команды медиа художников и разработчиков Werkflow, серия диалогов с участниками зимней арт-резиденции «Никель – Полярная ночь»; презентация документальной короткометражки о путешествии команды художников в Никель и премьера аудиовизуального перформанса Nolanders.

Арт-резиденция «Никель – Полярный день» - это проект центра «Вторая школа». Проект призван раскрыть многогранный образ Никеля с новой привлекательной для жителей и гостей стороны.