Открытие 12 центров «Точка роста» запланировано на этот год в регионе

Будет создано восемь мастерских по международным стандартам «Ворлдскиллс» в Мурманской области

Открытие 12 центров «Точка роста» запланировано на этот год в регионе

На этот год в регионе запланировано открытие 12 центров «Точка роста», создание 8 мастерских по международным стандартам «Ворлдскиллс» и центра технологического образования «IT-Куб».

Об этом на встрече главы региона Андрея Чибиса с руководителями образовательных учреждений в мурманской школе № 49 рассказала министр образования Ольга Дзюба.

По ее словам, на базе областного Института развития образования откроется Центр непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников.

А также продолжается разработка концепции региональной составляющей образования, и к новому учебному году местные экспедиционные и экскурсионные маршруты для школьников будут полностью готовы.

«У многих детей отсутствует понимание, что такое Мурманская область, чем она богата. Какое будущее у Арктики, у Мурманской области, какие реализуются проекты, какие технологии применяются, что у нас развивается? Нужно сделать так, чтобы все это стало частью образования», – отметил Андрей Чибис.

Губернатор обозначил перед руководителями школ т другие задачи.

«Задача первая – соответствовать очень быстро меняющемуся миру и отвечать существующим реалиям. В идеале – думать на шаг вперёд. И вторая важная задача – ценности. Воспитание сейчас становится вопросом номер один», – перечислил Андрей Чибис.

Участники встречи также обсудили реализацию нацпроекта «Образование»,

синхронизацию системы подготовки кадров и кадровых потребностей экономики региона и другие базовые пункты концепции развития системы образования Мурманской области.