На предприятиях ЕвроХима активно ведется вакцинация от COVID-19

Ковдорский ГОК совместно с местным филиалом Мончегорской ЦРБ организовал вакцинацию своих работников на базе больницы

На предприятиях ЕвроХима активно ведется вакцинация от COVID-19

Российский союз промышленников и предпринимателей озабочен недостаточной информированностью населения о возможностях привиться от COVID-19 и его слабой мотивацией для вакцинации.

Об этом было заявлено на заседании Координационного совета РСПП по противодействию коронавирусной инфекции, которое состоялось 19 февраля. Спикеры отметили необходимость вакцинации от COVID-19 работников промышленных предприятий, в особенности градообразующих. Это единственный гарантированный метод от заражения коронавирусом, и сейчас крупные компании решают вопросы обеспечения вакциной своих работников.

Так, Ковдорский ГОК, входящий в состав компании ЕвроХим, совместно с местным филиалом Мончегорской ЦРБ организовал вакцинацию своих работников на базе больницы. Для этого лечебное учреждение ежедневно выделяет 3 часа для приема сотрудников комбината. На предприятии составлен график вакцинации для исключения скопления людей и излишних контактов. Каждый желающий может прийти в кабинет поликлиники и, не тратя время на очереди, сделать прививку. Вакцину уже получили около 200 человек. Сейчас решается вопрос о проведении вакцинации на базе санатория-профилактория «Ковдорский», который имеет лицензии для этого и возможности для приема и хранения большой партии вакцины. Планируется, что всего на Ковдорском ГОКе пройдут вакцинацию 60% сотрудников.

Вместе с тем Ковдорский ГОК организовал разъяснительную работу в цехах и подразделениях. Врачи выезжают на производство с разъяснениями о действенности и преимуществах вакцинирования.

«В социальных сетях – огромное количество информации о бесполезности вакцинации и даже её вреде. И, к сожалению, Минздрав России не ведет активной контрпропаганды против этих слухов», — констатировал председатель Совета директоров компании «ЕвроХим» Игорь Нечаев.

Он призвал Минздрав занять более активную позицию в пропаганде вакцинации, вовлекать в нее авторитетных отечественных ученых. «Вакцинация должна стать последней, завершающей стадией борьбы с коронавирусной инфекцией», - подчеркнул Нечаев.

Президент РСПП Александр Шохин подтвердил, что «российские промышленники готовы поддержать широкую информационную кампанию в поддержку проведения вакцинации, при соблюдении принципа добровольности участия в ней сотрудников предприятий отечественной индустрии.

Александр Коваленко

Фото Светланы Колодкиной