Единовременную выплату получат 14 медработников, переехавших в поселки Мурманской области

Министр здравоохранения региона утвердил соответствующий перечень медицинских вакансий

Единовременную выплату получат 14 медработников, переехавших в поселки Мурманской области

Министр здравоохранения региона Дмитрий Панычев утвердил перечень вакантных должностей медицинских работников, при замещении которых осуществляются единовременные компенсационные выплаты, на этот год.

На эту меру финансовой поддержки могут претендовать медработники, переехавшие на работу в сельские населенные пункты, либо, поселки, либо города с населением до 50 тысяч человек.

В перечне содержится 14 вакансий. Так, требуются врачи-терапевты для амбулаторий и поликлиник Аллакурти, Молочного, Видяево и Ревды (два специалиста). Имеются вакансии врачей общей практики в амбулаториях поселков Нивский и Междуречье. Единовременная компенсационная выплата будет предоставлена врачам-акушерам-гинекологам, если они переедут работать в Никель, Ревду и Мурмаши. Заведующие фельдшерско-акушерском пунктом (фельдшеры) требуются в Мишуково и Чаваньге.

В Ревде ждут врача-невролога, а в Никеле – врача-оториноларинголога.

Как сообщал «Би-порт», в прошлом году по два миллиона рублей врачам и 1,5 миллиона рублей фельдшерам было выплачено при переезде на работу в сельские населённые пункты или в посёлки городского типа. Соответственно, по миллиону и полмиллиона рублей выплатили медработникам, переехавшим в города численностью до 50 тысяч человек.