«Олкон» стал площадкой проведения второго тренинг-курса «День Арктического инвестора»

На тренинг-курсе участникам презентовали успешные кейсы резидентов Арктической зоны России, инвестиционные возможности города Оленегорска и социально ориентированные проекты «Северстали» и «Олкона»

«Олкон» стал площадкой проведения второго тренинг-курса «День Арктического инвестора»

Для того, чтобы узнать об Арктических льготах, мерах поддержки в Мурманской области и работе «одного окна» для инвестора в Оленегорск приехали десятки предпринимателей региона. Наблюдать за проведением Форума и адресовать свои вопросы экспертам можно было и в режиме онлайн.

Мероприятие организовано правительством Мурманской области совместно с Корпорацией развития региона при поддержке Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики и компании «Олкон».

С приветственным словом к участникам Форума обратились министр развития Арктики и экономики Мурманской области Татьяна Русскова, глава города Оленегорска с подведомственной территорией Олег Самарский и исполнительный директор «Олкона» Александр Богович.

«Для нас важно, что мероприятие проходит именно на нашей базе. Оленегорский ГОК уже подал заявку на резидентство в Арктической зоне и сейчас мы находимся в стадии подписания документа. Кроме того, в феврале этого года мы подписали трехстороннее Соглашение о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК) и это второе Соглашение в Мурманской области. Оно направлено на реализацию крупного инвестиционного проекта «Разработка Печегубского месторождения», которое позволит нам укрепить минерально-сырьевую базу и продлить срок работы комбината до 2038 года, что, в свою очередь, гарантирует стабильное социально-экономическое развитие Оленегорска», - отметил Александр Николаевич.

На тренинг-курсе участникам презентовали успешные кейсы резидентов Арктической зоны России, инвестиционные возможности города Оленегорска и социально ориентированные проекты «Северстали» и «Олкона».

В рамках экспертной сессии спикеры рассказали об особенностях льготного налогообложения и ведения бухгалтерского учета, о том, как получить земельный участок без проведения торгов, а также проконсультировали участников об условиях предоставления льготного кредитного займа для резидентов АЗРФ.