Общественники попросили сохранить федеральный контроль за детскими площадками

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий контроль региональных властей за такими объектами

Общественники попросили сохранить федеральный контроль за детскими площадками

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, который предусматривает контроль за детскими площадками и аттракционами со стороны региональных властей.

Общественники же попросили кабмин сохранить федеральный контроль, поскольку поправки правительства отменяют контроль Росстандарта за такими объектами, сообщают «Известия».

В адрес главы правительства Михаила Мишустина две общественные организации - «Совет матерей» и Росспецмаш. Они утверждают, что без такого надзора на рынке может появиться некачественная продукция, а это приведет к росту риска детских травм.

В Минэкономразвития утверждают, что аттракционы - объект регионального госнадзора в области технического состояния и эксплуатации самоходных машин. А контроль за правильной эксплуатацией таких пространств и их обслуживание будут осуществляться на муниципальном уровне в рамках контроля в сфере благоустройства.

В ведомстве отмечают, что муниципалитеты могут определить состояние конкретного объекта и самостоятельно оперативно решать проблемы.