Специалисты ЦУР провели выезд по обращениям жителей Мурманска

Они проконтролировали на месте отработку жалоб горожан

Специалисты ЦУР провели выезд по обращениям жителей Мурманска

Специалисты Центра управления регионом Мурманской области провели очередной контрольный выезд на улицы областного центра, чтобы проверить качество отработки сообщений северян, поступивших на портал «Наш Север» за апрель. А всего в ЦУРе за апрель было зафиксировано 3245 сообщений, отработано – 3113.

В списке проблем, решение которых проконтролировал ЦУР, – открытые канализационные люки, отсутствие освещения на лестничных площадках, ненадлежащая уборка подъездов и дворовых территорий, несанкционированные надписи на фасадах зданий.

«Особое внимание уделяется отработке сообщений по уборке и облагораживанию дворов. Важно уже не только вывозить оставшийся местами снег, но и своевременно убирать и вывозить накопившийся за зиму мусор», – пояснил руководитель Центра управления регионом Мурманской области Алексей Медведев.

Так, на улице Академика Павлова, 45 и на тротуаре на улице Самойловой, 8 после обращения северян на портал «Наш Север» были убраны мусорные свалки. На фасаде трансформаторной подстанции на улице Скальной, 17 закрашены несанкционированные надписи. В числе решенных проблем – устранение аварии и заменена труб, влажная уборка кабин лифтов, восстановление освещения и уборка подъездов.

Как сообщал «Би-порт», значительная доля жалоб северян в сфере ЖКХ, поступивших в Центр управления регионом на прошлой неделе, касалась корректировки платы за отопление, а именно больших сумм доначислений.