Мурманчане смогут сидеть на уличной веранде в любое время года

Артемий Лебедев планирует внедрить такую идею в дизайн-код для Мурманска

Мурманчане смогут сидеть на уличной веранде в любое время года

Создание уличных веранд планируется внедрить в дизайн-код, который Артемий Лебедев и его команда разработают для Мурманска. Об этом дизайнер рассказал в своем блоге.

«Мурманск у многих людей ассоциируется скорее с зимой и северным сиянием, а не с распиванием кофе на улице. Но в соседней Швеции и Норвегии людей вполне себе сидят на улице зимой, ничего страшного. Ни у кого почки не отвалились», - сказал Артемий Лебедев. Блогер также добавил, что на таких верандах можно будет сидеть не только летом, но и зимой.

Дизайнер отметил, что вместе с губернатором Андреем Чибисом хочет показать всей стране, что людям можно отдать город, и они его не «разнесут». По словам Лебедева, это будет пример для многих городов о том, как и в какую сторону можно развиваться.

Команда Лебедева создала уже не один дизайн-код для российских городов. Первый такой свод правил был разработан для Москвы в 2014 году, позже - для Якутска, Архангельска, Южно-Сахалинска.

Артемий Лебедев планирует превратить Мурманск в место, куда хочется приезжать и в котором приятно жить.

Напомним, дизайн-код заказан для Мурманска на внебюджетные деньги. Об этом заявлял губернатор Андрей Чибис после презентации проекта «Наш Мурманск». Артемий Лебедев присутствовал на встрече и говорил, что главная его идея при создании дизайн-кода - отдать город людям, поскольку сейчас он полностью принадлежит автомобилистам.