Житель Умбы стал жертвой мошенничества

Мошенники по стандартной схеме похитили свыше 100 тысяч рублей

Житель Умбы стал жертвой мошенничества

Сотрудниками полиции Терского района возбуждено уголовное дело по статье мошенничество. Неизвестному подозреваемому грозит штраф в размере до 500 тысяч рублей, либо принудительные работы.

В отдел полиции обратился 45-летний житель поселка Умбы с заявлением о пропаже денег с банковского счета. В ходе беседы мужчина рассказал, что ему позвонил неизвестный номер. По стандартной схеме подозреваемый представился сотрудником банка и сообщил, что с банковского счета происходит не законное списание средств. Северянин знал о подобной схеме обмана и прервал разговор.

Позже ему позвонил якобы сотрудник полиции и подтвердил, что с карты потерпевшего не законно списывают денежные средства. Мужчина проверил номер телефона, который действительно зарегистрирован на правоохранительное ведомство, и в следствии чего, передал сведения своей банковской карты. Впоследствии с его счета была списана сумма свыше 100 тысяч рублей.

Позвонив на номер телефона, который указан на сайте ведомства, он понял, что стал жертвой мошенников.

УМВД России по Мурманской области напоминает быть бдительными. Если вам звонят сотрудники банка или полиции, перезвоните по этим номерам, убедитесь, что они действительно имеют принадлежность к официальным организациям. При совершении каких либо подозрительных действий с вашей картой, банк автоматически заблокирует ее. И самое главное: сотрудник полиции не будет обсуждать с гражданами детали расследования по телефону.