Пожилые жители Апатитов не купились на уловку мошенников

Если бы не их бдительность, мошенники смогли бы заполучить 700 тысяч рублей

Пожилые жители Апатитов не купились на уловку мошенников

Два уголовных дела по факту покушения на мошенничество возбуждено в Апатитах. Местным жителям удалось избежать потери денежных средств благодаря своей бдительности.

В полицию обратилась 71-летняя местная жительница, которая рассказала, что ей позвонил неизвестный, представившийся сотрудником банка. Он сообщил, что на её имя якобы пытаются оформить кредит и похитить денежные средства.

Собеседник пояснил, что для сохранности денежных средств необходимо установить приложение на мобильный телефон, что и сделала заявительница. Затем он рекомендовал потерпевшей пройти в ближайшее отделение банка и оформить кредит.

«Только после оформления кредита на сумму 500 тысяч рублей пожилая женщина все же засомневалась в своих действиях и прекратила общение с неизвестными по телефону», - рассказали в УМВД по Мурманской области.

В тот же день в полицию обратился 69-летний апатитчанин. Ему также позвонили с неизвестного номера. Звонивший представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил о попытке похитить с банковского счёта пенсионера денежные средства. Также неизвестный пояснил, что на счет апатитчанина в качестве возмещения вреда переведено 200 тысяч рублей, которые необходимо вернуть.

«Поскольку мужчина знал о подобных способах обмана из средств массовой информации, то он не стал переводить денежные средства, так как понял, что может стать жертвой мошенников и обратился в полицию», - рассказали в ведомстве.