На ремонт повреждённой дороги до Туманного и Териберки требуется 95 млн рублей

Отремонтировать требуется около 62 тысяч квадратных метров дорожного полотна

На ремонт повреждённой дороги до Туманного и Териберки требуется 95 млн рублей

Стоимость работ по восстановлению повреждённых участков автодороги Кола-Серебрянские ГЭС оценивается в 95 млн рублей. Всего отремонтировать требуется около 62 тысяч квадратных метров дорожного полотна. Об этом на сегодняшнем оперативном совещании сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Артём Гришин.

Напомним, с середины мая движение по дороге до Туманного и Териберки ограничили для автобусов и грузовых машин из-за дефектов и повреждений. Причиной этого стали паводок и движение тяжёлой техники. На состояние дороги стали жаловаться водители легковых транспортных средств. Автомобили получают на ямах получают повреждения, потому что знаков, указывающих на дефект дороги, не стоит, хотя предписание эксплуатирующей организации об их установке было выдано. На дороге также не осуществляется весовой контроль. За всё время были проверены только восемь автомобилей. Как рассказал Артём Гришин, в момент выезда на место комиссии с проверкой работает сарафанное радио, и грузовики перестают ездить по трассе.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис высказал недовольство безответственным отношением к эксплуатации дороги. Он потребовал в течение двух суток установить дорожные знаки и пост весового контроля, который должен работать в постоянном режиме.