16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
5:21 Четверг 5 августа 2021

Охотничьи лицензии будут распределять жеребьевкой в Мурманской области

11:00 – 16 июня

Жеребьевку станут применять при дефиците разрешений на добычу охотничьих ресурсов

На заседании комитета областной Думы по природопользованию, экологии, рыбохозяйственному и агропромышленному комплексу депутаты рекомендовали принять в окончательной редакции проект закона, который упорядочивает выдачу разрешений охотникам в регионе. Документ предусматривает распределение разрешений в порядке очередности поступления поданных от охотников заявлений, а не в живой очереди. И если количество поданных заявлений превысит лимит добычи охотничьих ресурсов, распределение будет проводиться с помощью жеребьевки, порядок проведения которой также прописан. Отмечалось, что в новом законе учтены пожелания охотников, поэтому жалоб от них будет меньше.

Также на комитете в окончательной редакции одобрены поправки в отдельные законодательные акты Мурманской области в сфере земельных отношений и градостроительной деятельности. Так, будет установлен новый порядок использования гражданами земель или земельных участков в определенных целях. К ним относятся возведение гаражей, являющихся некапитальными сооружениями, либо под стоянку технических или других средств передвижения инвалидов вблизи их места жительства.

«Законопроект позволит владельцам гаражей стать собственниками земли, на которой находятся сооружения», – пояснил председатель комитета Валерий Пантелеев.

Лента новостей