16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
10:40 Четверг 5 августа 2021

Мурманчанка пожаловалась губернатору на дорогую рыбу в Мурманской области

14:36 – 4 июля

По её мнению, цена на треску не должна превышать 150 рублей за килограмм

Жительница Мурманска во время «Прямой линии» с губернатором Андреем Чибисом пожаловалась на высокие цены на рыбу в Заполярье.

«Очень дорогая квартплата и дорогая рыба», - сказала мурманчанка в сюжете во время прямого эфира на ГТРК «Мурман». В ответ на вопрос корреспондента о том, какая цена должна быть на треску, женщина заявила, что 150 рублей за килограмм - это максимум. Она обратила внимание Андрея Чибиса и на мойву, цена которой составляет 240 рублей.

Глава Мурманской области прокомментировал, что в этом году есть запрет на добычу мойвы. Как только восполнится запас и её вновь начнут ловить, она подешевеет.

«Мы с рыбаками договорились, что определенный лимит рыбы, по сути, без наценки нам будут поставлять на проект «Наша рыба». Мы держим цены с 2019 года. 209 рублей стоит треска. Там есть и более дорогие виды рыб. Но 209 рублей за треску - это по сути на 30% дешевле, чем в рознице. И это свежая охлажденная рыба», - подчеркнул Чибис.

Ранее во время «Прямой линии» с губернатором Мурманской области мурманчанка обращалась с просьбой о помощи разобраться в ситуации с сгоревшим домом на улице Марата, 10.

Лента новостей