16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
0:00 Вторник 21 сентября 2021

Ресурсоснабжающим организациям могут направить дополнительно 3,8 млрд рублей на закупку топлива

17:01 – 4 августа

Проект постановления правительства региона находится на согласовании

Из-за роста стоимости мазута у теплоснабжающих организаций Мурманской области сложилась критическая ситуация. Ведь заложенный тариф на тепловую энергию его не учитывал. В результате у ресурсников появились проблемы с обеспечением устойчивого функционирования тепловых источников, со своевременными расчетами с поставщиками топлива и закупкой мазута для начала отопительного сезона.

Для предупреждения нежелательных последствий министерство энергетики и ЖКХ Мурманской области направило в региональный минфин предложения по внесению изменений в бюджет на текущий год.

"Рост цен на топливо негативно сказался на деятельности теплоснабжающих организаций области. Для формирования необходимого запаса топлива и бесперебойного прохождения осенне-зимнего периода необходимо увеличение субсидии на финансовое обеспечение затрат теплоснабжающих организаций", - отметил министр энергетики и ЖКХ Алексей Лыженков.

В настоящее время проект постановления правительства региона, предполагающий финансовую поддержку ресурсоснабжающим организациям в размере 3,8 млрд рублей, находится на согласовании.

Лента новостей