16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
14:42 Суббота 25 сентября 2021

Первыми ревакцинацию пройдут расчеты зенитно-ракетных систем и экипажи МиГ-31

13:13 – 5 августа

Минобороны определило первоочередной список военнослужащих, направляемых на повторную прививку от CoViD-19

Минобороны определило перечень должностей военнослужащих, которые в первую очередь будут направлены на ревакцинацию. В список вошли экипажи перехватчиков МиГ-31, расчеты зенитно-ракетных систем С-300 и С-400, а также представители радиотехнических подразделений.

По словам бывшего замглавкома ВВС России по вопросам Объединенной системы ПВО стран СНГ Айтеча Бижева, расчеты С-300 и С-400 несут боевое дежурство, они находятся в постоянной готовности.

"Радиотехнические войска — это глаза и уши, которые круглосуточно следят за воздушной обстановкой. Для применения современной зенитно-ракетной системы требуется сработанный воинский коллектив, и допустить, чтобы хотя бы один номер расчета заболел, нельзя", - сообщил "Известиям" Айтеч Бижев.

Кампания по вакцинации в армии и на флоте началась в конце прошлого года. Напомним https://b-port.com/news/247159, перdая партия вакцины от CoViD-19 прибыла на Северный флот в начале декабря прошлого года. А к первой декаде марта вакцинировалась https://b-port.com/news/250421 почти половина военнослужащих Северного флота.

Как заявил глава Минобороны Сергей Шойгу, два месяца назад вакцинация завершилась. За это время прививки сделали практически всем военнослужащим, в том числе тем, кто находится на зарубежных военных базах. Сейчас ведомство организует вакцинацию молодого пополнения, которое пришло в войска в ходе весеннего призыва.

Также сейчас в вооруженных силах идет плановая ревакцинация, которую прошли уже почти 20 тысяч человек.

Лента новостей