16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
8:29 Вторник 28 сентября 2021

Росстат: 1,2 трлн рублей получили пенсионеры в России в 2020 году

9:44 – 3 сентября

Эксперты утверждают, что выплаты последних лет смягчили давление цен на кошельки пенсионеров

По данным Росстата, в прошлом году размер единовременной финансовой помощи российским пенсионерам составил 1,2 трлн рублей. На единовременные сентябрьские выплаты пенсионерам в сумме 10 тысяч рублей правительство направило из Резервного фонда 433,3 млрд рублей, на единовременное пособие военным пенсионерам - 21,1 млрд рублей. Помощь получат 43 млн пенсионеров.

"Важно, что единовременная социальная выплата не будет учитываться в доходах семьи и не повлияет на предоставление других мер поддержки", - отметила вице-премьер Татьяна Голикова.

Кроме того, размер средней пенсии в июле 2021 года по сравнению с июнем увеличился на 5,5%, достигнув 15802 рублей. По мнению экспертов, интенсивные социальные выплаты последних двух лет должны смягчить давление розничных цен на кошельки пенсионеров.

"Со II квартала 2020 года правительство резко нарастило социальные выплаты, - сказал "Известиям" научный руководитель Института региональных проблем Дмитрий Журавлев. — Это позволило сохранить социальную устойчивость в условиях пандемии".

Фото: "Известия"/Дмитрий Коротаев

Лента новостей