16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
8:26 Вторник 28 сентября 2021

Компания Tscudi намерена стать резидентом АЗ РФ в Мурманской области

12:20 – 4 сентября

Норвежцев привлекает один из преференциальных режимов, предлагаемых регионом

Норвежская судоходная логистическая компания Tscudi намерена стать резидентом АЗРФ в в Мурманской области. Об этом сообщил председатель совета директоров компании Феликс Чуди на расширенном заседании Общественного совета СМП "Большой Северный морской путь: новый глобальный маршрут" в ходе Восточного экономического форума.

"Tschudi Group" подаст заявку на получение статуса резидента в особой арктической экономической зоне в Мурманске, чтобы быть еще более активным участником позитивных событий, происходящих в российской Арктике», – отметил Феликс Чуди.

По его мнению, для повышения международного интереса важно, чтобы Северный морской путь не рассматривался как исключительно российское дело. Нужны "истории успеха" и нероссийских компаний в российской Арктике.

"Как сказал президент, мы не только не станем ограничивать доступ к Севморпути, но и всецело настроены на его дальнейшее развитие с предоставлением арктических льгот всем партнерам, в том числе в рамках АЗ РФ и ТОР "Столица Арктики", - считает губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

Как сообщал "Би-порт", Феликс Чуди также предложил устанавливать на суда, проходящие по Севморпути, улавливатели CO2.

Фото: Фонд Росконгресс/Антон Балашов

Лента новостей