16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
12:55 Пятница 24 сентября 2021

На кинофестивале вручат приз GREEN ICE CAMERA в Никеле и Киркинесе

10:29 – 8 сентября

Награда за лучший фильм на тему защиты природы GREEN ICE CAMERA будет вручена на кинофестивале “Северный Характер: green screen ” впервые.

В рамках фестиваля «Северный Характер: green screen» впервые будет вручен приз GREEN ICE CAMERA за лучший фильм на тему защиты природы. Награда присуждается учредителям проекта GREEN ICE CAMERA, созданного кинематографистами из России, Финляндии, Швеции и Норвегии. Работа проекта осуществляемый при поддержке Kolarctic CBC и Баренц Секретариата.

Целью проекта является создание экологического регламента, занимающегося регулированием медиапроизводства в Арктике. Работа над созданием документа велась в течение года, и создатели готовы представить результат перед киносообществом.

В этом году на фестивале кинематографисты представят несколько документальных и короткометражных фильмов на тему экологии. Например, короткометражный фильм “Хватит насиловать природу”, снятый в Ленинградской области на Колтушском озере, и документальный фильм “Сад прекрасных деревьев”, рассказывающий историю эколога и педагога из Алматы, преподающего детям бесплатные занятия об экологии и любви к деревьям.

Ранее “Би-порт” сообщал, что Международный кинофестиваль экологического и социального кино “Северный Характер: green screen” пройдет в Мурманской области и Норвегии с 23 по 26 сентября.

На кинофестивале в рамках конкурса будут представлены 11 документальных и восемь короткометражных фильмов из России, Норвегии, Швеции, Финляндии, Армении, Белоруссии и Казахстана. Вне конкурса участвуют восемь фильмов.

Показы фильмов кинофестиваля будут проходить онлайн и офлайн. Онлайн фильмы можно будет посмотреть в группах фестиваля ВКонтакте. Офлайн показы пройдут на нескольких площадках в Никеле, Заполярном и Киркинесе. Жители Никеля смогут посмотреть фильмы программы в Центре социальных проектов Печенгского района “Вторая школа”, в никельской центральной библиотеке, в средней школе № 3 и в уличном кинотеатре на стадионе СК “Металлург”. В Заполярном показы пройдут в ДК “Октябрь” и средней школе № 19, а в Киркенесе – в библиотеке Сёр-Варангера.

Кинофестиваль “Северный Характер: green screen” проходит при поддержке Фонда президентских грантов и Правительства Мурманской области.

Лента новостей