16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
5:39 Пятница 24 сентября 2021

Ледокол “Красин” стал частью Мурманского филиала “Росморпорта”

14:36 – 10 сентября

Сейчас судно ремонтируется для последующей навигации

Флот Мурманского филиала “Росморпорта” пополнился дизель-электрическим ледоколом “Красин” – его передало управление Дальневосточного бассейнового филиала предприятия. В настоящее время ледокол готовят к осенне-зимней навигации.

Передача “Красина” Мурманскому филиалу позволит оптимизировать работы ледокольного флота на трассах Северного морского пути и в морских портах Арктического региона. Кроме того, сейчас в филиале находятся ледоколы “Капитан Драницын” и “Адмирал Макаров”.

“Красин”, одно из трех судов проекта постройки Р-1039 типа “Ермак”, представляет собой четырехпалубное судно со средним расположением надстройки и кормовым расположением двигательной установки. На момент создания судна, тип “Ермак” был самым мощным среди дизель-электрических ледоколов мира. “Красин” может преодолевать льды толщиной 1,8 метров на скорости 4-6 узлов.

На данный момент на “Красине” проводятся регламентные ремонтные работы для подготовки судна к осенне-зимней навигации 2021-2022 годов. По их завершению, Мурманский филиал использует “Красин” для ледокольного обеспечения судов в замерзающих морских портах Арктического региона и ледокольных проводок судов на трассах Северного морского пути.

Лента новостей