16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
14:13 Воскресенье 28 ноября 2021
ВТБ - кредит наличными

Определены лучшие юные программисты и криминалисты Мурманской области

17:20 – 25 октября

Фестиваль “Юные инженеры Арктики” завершился в центре “Лапландия”

Фестиваль научно-технического творчества “Юные инженеры Арктики” завершился в мурманском центре дополнительного образования “Лапландия”. Об этом сообщает Министерство образования и науки региона.

Победителями биохакатона стали ученики школы № 279 Гаджиево Мария Ермошина, Кирилл Набатов и Михаил Кузнецов под руководством учителя химии и биологии Ирины Букаревой. На основе анализа образцов ДНК ребята устанавливали, кто из подозреваемых виновен в смоделированном преступлении. Второе место заняли школьники из Туломы Дмитрий Савченко, Вячеслав Бахарев и Марина Прокопова, наставник – учитель биологии и химии Светлана Николаева. Бронзу взяли ученики мурманской гимназии № 10 Александра Сорокина, Богдан Кулебякин и Руслан Ковальчук с учителем химии Светланой Бойченко.

В рамках хакатона по IT участники готовили портреты абонентской базы и активных подписчиков на основе полученных от специалистов данных. Лучшую инфографику в категории участников от 12 до 13 лет подготовили дети из технопарка “Кванториум” Видяево. Второе место заняли участники из “Кванториума” Туломы, а третье – Умбы. Среди участников от 14 до 16 лет победителями стали ученики из кандалакшской школы № 10, серебро взяли обучающиеся зеленоборского “Кванториума”, и третье место заняли ребята из школы № 279 из Гаджиево.

Областной робототехнический турнир проходил на четырех треках, созданных на основе разных направлений подготовки и возрастов участников. Так, дети от пяти лет приняли участие в плоскостном Lego-рисовании. Ребята постарше конструировали роботов, которые могут самостоятельно обходить препятствия и соревновались в Lego Wedo: “Сумо”. Кроме того, участники смогли показать свои навыки моделирования, конструирования и программирования в треке “Инженерный конгресс: изобретения технические на “Гектаре Арктическом”.

Напомним, участие в фестивале приняли более 350 ребят от 5 до 18 лет.

Лента новостей