16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
18:05 Воскресенье 5 декабря 2021
ВТБ - кредит наличными

Сотрудник железнодорожной станции в Апатитах погиб под поездом

11:29 – 10 ноября

Он упал под поезд в результате обрушения снежного вала

В Мурманском областном суде признали законным приговор в отношении 47-летнего северянина, виновного в причинении по неосторожности смерти работнику ж/д дороги. Обвинение в апелляционной инстанции поддержала региональная прокуратура.

В суде доказали, что в марте 2020 года начальник ж/д станции в Апатитах выявил наличие снежного вала, угрожающего обрушиться во время маневровых работ на составителей поездов. Он не распорядился его убрать и допустил дальнейшую эксплуатацию участка ж/д пути.

Ночью 5 апреля 2020 года составитель поездов при выполнении своих обязанностей был сбит этим валом. Мужчина упал под движущийся поезд и погиб на месте.

Экс-начальника станции осудили в Кировском городском суде. Однако осужденный пытался доказать, что потерпевший сам нарушил требования безопасности и просил вынести оправдательный приговор. Однако жалобу оставили без удовлетворения, а наказание - без изменения. В результате подсудимый будет на год ограничен в свободе, а также два года не сможет работать управленцем в сфере ж/д транспорта.

Лента новостей