16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
10:50 Суббота 4 декабря 2021
ВТБ - кредит наличными

Мурманская область вошла в двадцатку регионов по динамике оборота общественного питания

11:21 – 15 ноября

Регион занял 19 строчку рейтинга из 85

Из-за пандемии коронавируса оборот в индустрии питания в России упал в 2020 году на 20,7 процента. За девять месяцев этого года положение в отрасли несколько выправилось. В одних регионах наблюдается рост, в других – стагнация, но в целом с января по сентябрь оборот общественного питания по России вырос на 27,4 процента.

Рейтинг российских регионов по динамике оборота общественного питания опубликовали РИА Новости. В представленном рейтинге Мурманская область оказалась на 19 строчке из 85.

Согласно исследованию, первые строчки рейтинга заняли Приморский край и Республика Алтай. Там местные кафе и рестораны увеличили оборот более чем на 80%. Снизился оборот общественного питания только в Сахалинской и Томской областях. В Мурманской области оборот общественного питания в январе-сентябре 2021 года вырос на 34,2% и составил более 120,5 млн рублей.

При этом оборот общественного питания в расчете на одного жителя региона за девять месяцев года оказался равным 16,5 тысячи рублей. Таким образом Мурманская область вошла в 15 регионов, где оборот общественного питания на одного жителя находится в диапазоне от 10 до 20 тысяч рублей. А лидерами по обороту общественного питания с показателем более 20 тысяч рублей на человека являются Чукотский автономный округ, Ямало-Ненецкий автономный округ, Ненецкий автономный округ и Москва.

Лента новостей