16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
1:37 Пятница 3 декабря 2021
ВТБ - кредит наличными

Водители “ВАЗа” и Mazda ответят по УК за нетрезвую езду

15:34 – 15 ноября

Один управлял “ВАЗом” без водительских прав, второй пытался убежать от полиции, бросив Mazda

Сотрудники Госавтоинспекции остановили двух водителей, управляющих автомобилями в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщает УМВД России по Мурманской области.

В районе улицы Шевченко инспекторы остановили “ВАЗ” под управлением 34-летнего безработного северянина. Мужчина отказался от медицинского освидетельствования, хотя у него были явные признаки опьянения. Злоумышленник уже привлекался к административной и уголовной ответственности. Выяснилось, что у него никогда не было водительских прав.

Водитель Mazda неуверенно управлял автомобилем и отказался остановиться по требованию полицейских. Мужчина пытался скрыться от ГИБДД на машине, затем, бросив автомобиль, бегом. При задержании северянин неустойчиво держался на ногах и невнятно говорил. От него исходил сильный запах алкоголя. Экспертиза показала, что в крови автолюбителя содержалось 0,7 миллиграмма алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. Северянин ранее привлекался к административной ответственности за отказ от освидетельствования на состояние опьянения.

Мужчины привлечены к уголовной ответственности, им грозит до двух лет лишения свободы. Злоумышленники отпущены под подписку о невыезде.

Лента новостей