16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
22:30 Суббота 4 декабря 2021
ВТБ - кредит наличными

В рыбном порту Мурманска рассказали о курьёзных нарушениях

14:06 – 19 ноября

Административные протоколы были составлены из-за отсутствия флага РФ и противокрысинных щитов

В морском порту Мурманска были допущены два курьёзных административных правонарушения. Об этом сообщил пресс-секретарь ММРП Алексей Бакуменко на своей странице в "ВК".

Так, на траулер "Рейу" составили административный протокол по статье КоАП РФ "Нарушение правил плавания" за отсутствие государственного флага России. У траулера "Стакфелл" отсутствовали противокрысинные щиты на швартовых. Ответственным лицам вынесли предупреждения.

Самым популярным нарушением стал выход на маломерном судне без оформления разрешения у капитана порта. При этом некоторые допускали нарушения несколько раз. Так, владелец судна "Валентина" 13 раз вышел в море без оформления разрешения, а владелец "Весёлого ветра" - семь раз за месяц. За каждое нарушение их оштрафовали на пять тысяч рублей.

Второе по популярности нарушение - это отсутствие вахтенного у трапа и вахтенной службы. Их допустили суда "Водолей-2", "Дунай", "Святой Павел", "Принцесса Арктики" и "Север".

На третьем месте - нарушение правил противопожарной безопасности. Их допустили на судах "Сапфир", "Часовой", а также на атомном ледоколе-музее "Ленин". Напомним, 20 сентября на борту “Ленина” произошёл пожар.

Лента новостей