16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
12:51 Понедельник 17 января 2022

Россияне вопреки новому штамму "Омикрон" стали чаще покупать путевки в отпуск

18:38 – 30 ноября 2021

При этом около 200 российских туристов застряли в ЮАР из-за авиаблокады

Российские туристы вопреки новому штамму коронавируса "Омикрон" стали чаще бронировать путешествия. Об этом сообщили в Российском союзе туриндустрии.

Представители отрасли отмечают, что рост числа бронирования связан с предстоящими новогодними праздниками. Отмен поездок в другие страны пока нет, но даже если туристы заходят отказаться, то сделать это можно будет лишь со штрафами.

"Между тем в ЮАР остаются около 200 россиян: перевозчики из-за общемировой авиаблокады страны отменили их обратные вылеты. В понедельник стало известно, что рейс для туристов всё же организуют. Но билеты на него могут быть не всем по карману", - сообщает газета "Известия".

Сейчас прорабатывается организация коммерческого вывозного чартерного рейса для них. Сложнее приходится индивидуальным туристам и тем, кто приехал в деловых или семейных целях. Организованными туристами занимаются их туроператоры.

Рейс должен состояться из Кейптауна. Сроки и условия проходят согласования, но пока речь идет о первых числах декабря. Авиабилеты на него могут быть дорогими из-за динамического ценообразования.

Российские и зарубежные медики призывают на время максимально ограничить сообщение между разными странами, чтобы не допустить распространения нового штамма коронавируса.

Фото: pexels.com

Лента новостей