16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
16:38 Вторник 25 января 2022

Мурманский дизайнер увидел в арт-объекте Артемия Лебедева свою идею

14:51 – 2 декабря 2021

Речь идет о деревянной инсталляции в виде буквы "Т" на въезде в Териберку

На въезде в Териберку установлена шестиметровая деревянная инсталляция в виде буквы "Т". Эскизный проект разработала студия Артемия Лебедева. Мурманский дизайнер Валентин Петров рассказал, что арт-объект сильно напоминает идею местных художников, которую презентовали месяцем ранее.

"Поймите, я не посягаю на чужую славу, мне просто хочется разобраться. Кроме того, не совсем понятно: если местные ребята предлагают идеи, которые зрительно напоминают проекты Лебедева, зачем тогда переплачивать, заказывая их у именитого московского дизайнера?" - сказал в интервью "АиФ-Мурманск" Валентин Петров.

Художник рассказал, что в августе был участником проекта "Паблик-Арт-Экспедиции". Художники и дизайнеры со всей страны объединились в три команды и побывали в трех точках Заполярья - Териберке, Ловозере и Туломе. Они публично презентовали проект по Териберке за месяц до того, как была установлена инсталляция, разработанная студией Лебедева.

Дизайн арт-объекта стилизован под букву "Т" и включает в себя всевозможные ассоциации с Териберкой. В ней можно увидеть букву, хвост кита или раскинутые в разные стороны руки туриста, ощутившего свободу после визита в село.

Фото: Светлана Иванова / коллаж “АиФ”

Лента новостей