16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
15:20 Пятница 28 января 2022

В Мурманской областной думе завершилось двухдневное заседание

17:57 – 10 декабря 2021

Депутаты рассмотрели более трёх десятков вопросов

В Мурманской областной думе завершилось очередное заседание. Оно проводилось 9 и 10 декабря. За это время парламентарии рассмотрели более трёх десятков вопросов.

Главным вопросом в повестке стал проект закона об областном бюджете на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов. Согласно принятому законопроекту, доходы регионального бюджета на следующий год составят 103,6 млрд рублей, а расходы - 123,9 млрд рублей.

Парламентарии поддержали проект федерального закона о введении QR-кодов в общественных местах, запрет на продажу энергетических напитков несовершеннолетним, расширение оснований для "гаражной амнистии" и приняли корректировки в закон об ответственном обращении с животными, касающиеся бюджетного финансирования для надлежащего исполнения полномочий по обращению с животными без владельцев.

В третьем чтении депутаты приняли законопроекты о бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования и о Территориальной программе госгарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи Мурманской области на 2022 год. Также приняты изменения в региональный закон о мерах социальной поддержки и мерах стимулирования отдельных категорий медицинских работников, касающиеся снятия возрастных ограничений для врачей, которые впервые трудоустраиваются в Мурманской области после получения медобразования. С 1 января 2022 года единовременная выплата врачам вырастет с 0,5 млн до 1 млн рублей, а среднему персоналу - с 0,3 млн до 0,5 млн рублей. Кроме того, до пяти лет увеличен срок обязательства медицинского работника отработать по основному месту работы.

В ходе заседания депутаты утвердили Максима Белова на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Мурманской области и избрали семь представителей в новый состав Общественной палаты региона.

Кроме того, Мурманская областная дума направит обращение к председателю правительства РФ Михаилу Мишустину о разработке нормативных правовых актов, направленных на обеспечение безопасности и антитеррористической защищенности объектов (территорий) образовательных организаций.

Лента новостей