16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
7:29 Среда 26 января 2022

В честь Гиперборейского Нового года в Ковдоре прошел конкурс ледовых фигур

8:59 – 24 декабря 2021

Гиперборейский Новый год горожане отметили народными гуляниями и фейерверком на полнеба

С тех пор как Ковдор стал признанной столицей древней Гипербореи, в городе в самый короткий день в году, 22 декабря, традиционно отмечается Гиперборейский Новый год. Древняя легенда заставила горожан заново влюбиться в свой родной город, который в последние годы хорошеет и благоустраивается. Ковдорчанам до того понравилась быть потомками гиперборейцев, что на праздновании было не протолкнуться, несмотря на бодрящий мороз. Многие пришедшие с интересом рассматривали ледовые фигуры, с любовью созданные руками земляков.

Для ковдорчан была приготовлена насыщенная развлекательная программа: экологические квесты, спортивные состязания, лавки ремесел, гиперборейский фудкорт, праздничный концерт и грандиозный фейерверк. С Гиперборейским Новым годом горожан поздравили председатель Совета директоров ЕвроХима Игорь Нечаев, исполнительный директор Ковдорского ГОКа Олег Михайлов и глава Ковдорского округа Сергей Сомов. Они вручили денежные сертификаты на 40 тысяч, 60 тысяч и 100 тысяч рублей авторам-победителям ледовых фигур. В творческом состязании участвовали целые семьи и производственные коллективы Ковдорского ГОКа. Затем горожане горячо приветствовали и древнего змея Куввта, по имени которого и получил свое название город Ковдор.

Любимые песни и зажигательные мелодии заставили многих горожан пуститься в пляс. Яркими выступлениями ковдорчан поздравили шоу-группа из Мурманска "МимоNот", фолк-группа "Колесо" и шоу-группа "Пиплы" из Санкт-Петербурга, молодежный оркестр "Стрит Бэнд" из Москвы.

Лента новостей