16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
9:58 Среда 19 января 2022

Мурманская область не вошла в топ-40 регионов-лидеров экономической устойчивости

11:23 – 27 декабря 2021

Лидерами рейтинга стали Курская область, Москва и Ямало-Ненецкий АО

Фонд развития гражданского общества опубликовал топ регионов-лидеров экономической устойчивости по итогам третьего квартала 2021 года. Он был составлен на основе данных Росстата, Минфина, ФАС и Федерального казначейства, сообщают "Известия".

В список вошли 40 наиболее сильных субъектов России. По словам авторов, основными причинами лидерства можно назвать рост реального сектора экономики, собираемость НДС, а также низкую закредитованность региона.

Первое место заняла Курская область. При этом по итогам первого и второго кварталов она находилась на втором месте после Москвы. Отмечается, что у столицы лучше показатели по динамике реального сектора (производство товаров, работ, услуг) и более низкий госдолг по отношению к доходам бюджета, а у Курской области выше динамика начисленного НДС.

Третье место занял Ямало-Ненецкий автономный округ. Следом идут Челябинская область, Приморский край, Севастополь, Тюменская область, Владимирская область, ХМАО, Оренбургская и Белгородская области. Мурманская область в топ-40 не вошла.

Лента новостей