16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
0:01 Пятница 27 мая 2022

Региональные доплаты вспомогательному медперсоналу продлены в Мурманской области

17:27 – 24 января

На них направят 115 млн рублей

Региональные специальные социальные выплаты работникам категории "вспомогательный персонал", которые обеспечивают условия для оказания медицинской помощи и контактируют с пациентами с COVID-19, продлены. На эти цели из регионального бюджета направят порядка 115 млн рублей.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис подписал постановление о выделении 115 млн рублей на эти цели. Помимо этого, правительство России продлило аналогичные специальные социальные выплаты врачам, среднему и младшему медперсоналу, водителям скорой помощи, членам летных экипажей воздушных судов санитарной авиации, работающим с пациентами, у которых выявлен коронавирус, за счет средств регионального отделения Фонда социального страхования.

Как сообщал "Би-порт", дополнительно еще 118 млн рублей будут направлены на бесплатные лекарства для тех, кто заболел коронавирусом. По данным регионального министерства здравоохранения, бесплатными лекарственными препаратами с начала пандемии за счет регионального бюджета обеспечены более 122 тысяч пациентов с коронавирусом и ОРВИ. За счет средств федерального - еще более 56 тысяч пациентов у которых диагностировали коронавирус. Медикаменты назначает и выдает лечащий врач во время осмотра.

Лента новостей