16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
17:09 Среда 8 февраля 2023

Менеджер автосалона из Мурманска получил условный срок за крупное мошенничество

17:19 – 16 февраля 2022

Будучи руководителем отдела продаж, он вносил фиктивные сведения о сделке, получал деньги, а затем удалял из программы данные о договорах

В Мурманске суд рассмотрел уголовное дело в отношении 32-летнего менеджера автосалона. Он обвинялся в мошенничестве с использованием служебного положения в особо крупном размере.

Как сообщает Ленинский районный суд, мужчина устроился в местную компанию на должность менеджера по продажам автомобилей с пробегом в ноябре 2015 года. На должность руководителя отдела продаж с заключением договора об индивидуальной материальной ответственности его назначили в июне 2018 года.

С 1 июля 2018 года по 8 июня 2019 года руководитель отдела изготавливал фиктивные договоры купли-продажи транспортных средств. Он уговаривал знакомых автовладельцев продать ему автомобиль и обещал, что впоследствии данные договоры будут расторгнуты. Сделки проводились с целью повышения количественных показателей его отдела. Мужчина вносил в программу бухгалтерского учёта сведения о сделке, а затем получал в кассе деньги за покупку автомобилей от имени владельцев. Затем он лично удалял из программы сведения о фиктивно заключенных договорах купли-продажи машин. Всего с 29 декабря 2018 года по 8 июня 2019 года обвиняемый похитил 2,185 млн рублей.

В ходе судебного заседания обвиняемый не признал вину и отметил, что не имел умысла похитить у компании деньги. Свои действия он обосновал намерением повысить результаты деятельности отдела продаж автомобилей и укрепить свой авторитет, как начальника отдела.

Суд признал мурманчанина виновным и назначил ему наказание в виде четырёх лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года. Кроме того, мужчина обязан возместить с причиненный преступлением имущественный ущерб в сумме 1,105 рублей. Приговор вступил в законную силу.

Лента новостей