16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
16:22 Суббота 21 мая 2022

Пограничники России и Норвегии обсудили совместные мероприятия в 2022 году

15:02 – 11 апреля

Стороны договорились, что сотрудничество будет продолжено как и раньше

В поселке Борисоглебский Мурманской области прошла встреча Пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району с командованием Вооруженных сил Королевства Норвегии. Стороны обсудили приграничное сотрудничество и проведение совместных мероприятий в текущем году.

"Сотрудничество Пограничного управления и Главного оперативного командования (вооруженных сил Норвегии) продолжает осуществляться на ранее достигнутых договорённостях. Обе стороны нацелены на развитие информационного обмена, а также поддержание конструктивного диалога", - сообщили в пресс-службе пограничного управления ФСБ по западному арктическому району.

Генерал-лейтенант Станислав Маслов отметил важность диалога между странами и поддержания личных контактов, а также очное обсуждение общих вопросов сотрудничества.

Глава Норвежской делегации генерал Ингве Одло заявил, что Норвегия продолжит планировать проведение совместных с российскими представителями мероприятий, а также посещение порта Мурманск на корабле Береговой охраны с неофициальным визитом. В свою очередь Станислав Маслов подтвердил, что в этом году российская сторона намерена провести все запланированные ранее мероприятия.

Ранее в правительстве РФ определили порядок допуска судов в российские морские порты из государств, ранее признанных недружественными. При этом в правительстве Мурманской области заявляли, что морской порт Мурманска открыт для захода иностранных судов и осуществляет свою деятельность в обычном режиме.

Фото: Пограничное управление ФСБ России по западному арктическому району

Лента новостей