16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
2:38 Четверг 26 мая 2022

Сотрудника больницы Мурманска осудили за кражу денег у умершего пациента

17:19 – 18 апреля

Ему назначили наказание в виде условного лишения свободы

Кандалакшский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя Мурманска. Он обвинялся в краже денег с банковского счёта в крупном размере.

Установлено, что в августе 2021 года сотрудник Мурманской областной клинической больницы им. П.А. Баяндина похитил мобильный телефон скончавшегося пациента. Затем злоумышленник перевёл при помощи мобильного банка 82 215 рублей другому человеку, который не был осведомлён о преступных намерениях.

После этого сотрудник больницы решил взять кредит на имя умершего пациента и разместил заявку в онлайн-банке. Мужчина планировал получить 307 784,43 рублей, но автоматизированная система банка отказала в заключении договора о предоставлении кредита.

В ходе судебного заседания обвиняемый признал вину. При назначении наказания суд учёл наличие малолетнего ребёнка, активное способствование раскрытию преступления, признание вины и добровольное возмещение имущественного ущерба.

Мурманчанину назначено наказание в виде лишения свободы на срок четыре года лишения свободы условно с испытательным сроком 3,5 года. Мужчине запрещено менять постоянное место жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции. Также он должен не реже двух раз в месяц являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию.

Приговор Кандалакшского суда ещё не вступил в законную силу.

Лента новостей