16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
15:24 Суббота 21 мая 2022

До семи лет лишения свободы грозит мурманчанину за смертельное ДТП с ребенком

14:12 – 29 апреля

В результате аварии скончался 37-летний водитель и семилетний ребенок

Следственные органы полиции Мурманской области завершили расследование уголовного дела в отношении 68-летнего мурманчанина. Мужчина обвиняется в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц и причинение тяжкого вреда здоровью. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Как сообщал “Би-порт”, 6 июля 2021 года на третьем километре дороги Кола – Лотта столкнулись Renault и Toyota. В результате аварии 37-летний водитель и семилетний ребенок скончались, еще два пассажира получили травмы, квалифицируемые как средний и тяжкий вред здоровью.

Следователи допросили свидетелей и провели комплекс судебных экспертиз. Установлено, что водитель Toyota выехал на встречную полосу, где столкнулся с Renault. Изначально виновник ДТП рассказывал иную версию событий.

“Под тяжестью предъявленных доказательств и результатов судебных экспертиз обвиняемый вину признал”, – прокомментировали в пресс-службе полиции.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Мурманчанину грозит до семи лет лишения свободы.

Фото: ДТП ЧП Мурманск

Лента новостей